martes, 26 de agosto de 2008

ATENEO EMPATO EL CLASICO CONTRA ACCION JUVENIL

General Deheza.- Acción Juvenil y Ateneo Vecinos igualaron 1 a 1 en un entretenido encuentro, en particular por lo realizado en el segundo tiempo, que se disputó ante una aceptable cantidad de espectadores en la "Boutique" aurinegra que lleva el nombre de "Rodolfo Faucher".
En la primera parte, tanto el local como la visita, dejaron en claro que pretendían la victoria, aunque mucho les costó a los volantes y delanteros de ambos equipo crear juego en ofensiva y llevar peligro.
Rodolfo González en la visita y el siempre peligroso Javier Carassai, intentaban imprimirle vértigo a los ataques de sus equipos, mientras que el resto era mucho orden ofensivo y mucha marca en el mediocampo, más pensando en destruir que armar.
Tibiamente el local llegó por intermedio de Hernán Fernández y respondió la visita a través de Rodolfo González, lo cual era muy poco de acuerdo con la expectativa generada por este encuentro.
A los 43' llegaría una de las máximas alegrías de la tarde, cuando Leandro Bustamante encaró desde el mediocampo, cedió a Fernández y esperó la descarga, los defensores del tricolor dudaron por la posición del delantero y el mismo definió con un remate a ras del piso que dejó sin chances al arquero Bonetto. De este modo, en un primer tiempo de trámite parejo, el local se ponía en ventaja y se iba al descanso algo más tranquilo.

A buscar el empate

En el complemento, la visita adelantó sus líneas y con el ingreso de Cuello más el aporte de Adrián Olguín y el despliegue de Rodolfo González fue inclinando la cancha contra el arco defendido por Sebastián Rivarola, que debió esforzarse a los 5', 10' y 14' ante sendas llegadas de Ateneo, primero ante un cabezazo de Foggia y luego ante un mano a mano con Olguín y Rodolfo González. A los 15' Diego Cardozo ingresó solo por el callejón derecho y definió alto cuando había quedado mano a mano con Bonetto.
Pocos minutos después, a los 25' Rodolfo González fue habilitado ingresando al área y con un latigazo de media vuelta, dejó sin chances a Rivarola, a quien batió con un remate cruzado. Igualdad en el marcador y suspenso y emoción hasta el final.
Iba Juvenil y respondía Ateneo, ambos equipos dejaron todo hasta el final, incluso Javier Carassai tuvo un remate al borde del área que se fue muy cerca. Ateneo jugaba con un hombre menos por la expulsión de Moyano, pero ya no había tiempo para más. Juvenil y Ateneo necesitaban los tres puntos, pero debieron conformarse con el empate

TERCERA:

ACCION JUVENIL 0-2 ATENEO

martes, 19 de agosto de 2008

ATENEO VOLVIO AL TRIUNFO

Maxi Foggia le dio el triunfo al equipo de Cabrera ante Roncedo.

Ge­ne­ral Ca­bre­ra (es­pe­cial pa­ra PUN­TAL).- Cua­tro fe­chas tu­vo que es­pe­rar Ate­neo pa­ra con­se­guir su pri­mer triun­fo en el tor­neo y lo lo­gró al de­rro­tar por 1 a 0 a Lau­ta­ro Ron­ce­do de Al­ci­ra Gi­ge­na.
El “tri­co­lor” de Ge­ne­ral Ca­bre­ra con­si­guió la di­fe­ren­cia en el pri­mer tiem­po y des­pués la pu­do man­te­ner.
A los 6’ de ini­cia­do el jue­go Ate­neo con­si­guió el gol. Ma­xi Fog­gia -en lin­da ju­ga­da con Zá­ra­te y Gon­zá­lez- de­fi­nió muy bien an­te Cla­pé pa­ra mar­car el gol que a la pos­tre le sig­ni­fi­ca­ría el triun­fo.
El lo­cal fue su­pe­rior y pu­do ha­ber au­men­ta­do la ven­ta­ja, sien­do la más cla­ra un remate de Zá­ra­te que dio en el pa­lo.
Lo de Ron­ce­do fue muy po­bre en ofen­si­va y la úni­ca chan­ce se le pre­sen­tó so­bre el fi­nal del pri­mer tiem­po con un dis­pa­ro de Ló­pez en el pa­lo.
El se­gun­do tiem­po re­sul­tó más lu­cha­do que ju­ga­do y el jue­go se tor­nó im­pre­ci­so.
La po­lé­mi­ca fue a los 35’ cuan­do Gon­zá­lez le co­me­te un cla­ro pe­nal a Ma­xi­mi­lia­no Fog­gia, que el ár­bi­tro Juá­rez Or­te­ga no san­cio­nó. Por el con­tra­rio, con­si­de­ró que el ju­ga­dor ca­bre­ren­­se ha­bía fin­gi­do, le mos­tró la se­gun­da ama­ri­lla y lo ex­pul­só.
De es­ta ma­ne­ra, los di­ri­gi­dos por Jo­sé Eche­ve­rría de­ja­ron atrás un arran­que muy flo­jo del tor­neo.

Sín­te­sis

Ate­neo: Pa­blo Bo­net­to; Her­nán San­ti­chia, Gon­za­lo Mar­tí­nez, Elías Pa­la­cios; Juan Fog­gia, Ni­co­lás Bon­ni, Wi­llian Ol­guín, Eze­quiel Mo­ya­no; Da­río Zá­ra­te; Ro­que Gon­zá­lez y Ma­xi­mi­lia­no Fog­gia. DT: Jo­sé Se­bas­tián Eche­ve­rría.
Ron­ce­do: Leo­nar­do Cla­pé; Die­go Gon­zá­lez, Mar­ce­lo Ga­re­lli, Da­niel Ma­rio­ni y Fe­de­ri­co Gi­ge­na; Iván Pe­rey­ra, Fran­co Ló­pez, Pa­blo Car­do­zo y Ra­fael Utri­lla; Ger­mán Ci­pria­ni y Ma­xi­mi­lia­no Piaz­za. DT: Juan Ma­rio­ni.
Gol: a los 6’ del pri­mer tiem­po Ma­xi­mi­lia­no Fog­gia (A).
Cam­bios: en Ate­neo, Mar­ce­lo Cue­llo por Elías Pa­la­cios; Fran­co Be­rar­di por Juan Fog­gia y An­gel Ol­guín por Gon­zá­lez. En Ron­ce­do, Mar­cos Ri­va­ro­la por Ci­pria­ni, Pa­blo Gam­be­ro por Piaz­za y Juan Del­fi­no por Ma­rio­ni.
In­ci­den­cias: a los 35’ del se­gun­do tiem­po fue ex­pul­sa­do Ma­xi­mi­lia­no Fog­gia (A).
Ar­bi­tro: Héc­tor Juá­rez Or­te­ga.
Ter­ce­ra: Ate­neo 1 - Ron­ce­do 1.

miércoles, 13 de agosto de 2008

ATENEO PERDIO CONTRA MUNICIPAL

El arquero fue decisivo en el triunfo comunal sobre Ateneo. Contuvo un tiro penal cuando el partido estaba 1 a 1 y marcó el gol de la victoria

Para Ramiro Armengol los penales son su especialidad. Los ataja y los convierte; y en él estuvo la clave del éxito de Sportivo Municipal ante Ateneo.
El arquero contuvo un tiro penal cuando el partido estaba 1 a 1 -además le tapó un mano a mano a González- y convirtió el tanto que le dio la victoria a la “M”.
Partido discreto e intenso. Poca claridad a la hora de jugar -mucho influye el estado del terreno de juego- y mucha pierna fuerte. Ateneo intentó más, pero no pudo contra la férrea marcación del local. Aunque la “M” de contra también tuvo lo suyo.
Rápidamente Municipal se puso en ventaja con un remate de media distancia de “Patrulla” Giménez que sorprendió a Bonetto. Con la ventaja el local parecía mejor afianzado, hasta que Arabel cometió un infantil penal que Rodríguez canjeó por gol.
En el segundo tiempo, Ateneo salió más decidido. Arrinconó a Municipal contra Armengol y rápidamente tuvo la oportunidad de desnivelar con otro penal (por mano de Arabel), pero el arquero tuvo su revancha ante Rodríguez y le desvió el disparo.
Ateneo siguió apretando y a los 6 minutos Foggia tiró por arriba la pelota cuando tenía todo el arco a su disposición. Dos minutos más tarde otra vez Armengol fue gran protagonista al responder de la mejor manera ante una entrada de González.
Ateneo dominaba pelota y terreno. Municipal apostaba a la contra y así llegó el segundo. López le ganó a Martínez, quien lo derribó al ingresar al área. Penal que Armengol transformó en gol.
Quedaban algo más de veinte minutos por jugar. La visita se fue con todo y Municipal aguantó firme. Los de General Cabrera tenían la pelota, pero no generaban peligro; además dejaban espacios en su defensa y en una contra Giménez estuvo cerca de convertir el tercero.
Municipal sumó tres puntos muy importantes para tomar un poco de aire en el promedio.
Por su parte, Ateneo cayó por segunda vez consecutiva, ya que venía de perder el clásico ante Independiente Dolores, y todavía no sabe lo que es sumar de a tres en esta competencia.

Un arbitraje por demás permisivo

Claudio Pavón mostró un arbitraje demasiado permisivo a la hora de sancionar el juego brusco. Es la única manera en la que se puede encontrar una explicación a que Carlos Celaye, Néstor Arabel y Gonzalo Martínez no hayan sido expulsados.
Celaye le aplicó un codazo a Cuello a los 15’ del primer tiempo, el árbitro sancionó la infracción y sólo le mostró amarilla. Un minuto más tarde, Arabel -cuando la pelota salía del terreno de juego- le aplicó el codo a González. El árbitro marcó el penal, y sólo amonestó. Ya en el final del partido, Gonzalo Martínez cargó con todo contra un hombre de Municipal, Pavón marcó la infracción, pero no mostró la amarilla, cuando lo más lógico hubiese sido la roja directa. Además de eso, permitió que se pegara mucho y no castigó con las tarjetas.
Lo positivo del árbitro estuvo al momento de cobrar los tres penales que se dieron en el partido. Ahí sus decisiones fueron acertadas.