lunes, 22 de junio de 2009

ATENEO GANO 2 A 0 Y SIGUE PELEANDO BIEN ARRIBA DEL CAMPEONATO

Derrotó a Atlético Adelia María por 2 a 0 con goles de Cavigliasso y Acuña. Sigue a un punto de Alianza, pero si gana el próximo partido quedará como único líder a dos fechas del final del campeonato.

General Cabrera (especial para PUNTAL).- Ateneo venció a Atlético Adelia María por 2 a 0, con dos goles de Guillermo Cavigliasso y Gerardo Acuña, de tiro penal, y se sacó otro escollo difícil de cara a luchar por el título mano a mano con Alianza de Moldes.
Mucho se le simplificó el planteo del juego al tricolor cuando a los 15” de iniciado el partido, en uno de los goles más rápidos que se recuerde en la Liga Regional de Fútbol, Guillermo Cavigliasso recibió una habilitación de Acuña y marcó el primer tanto cuando nadie se había acomodado en el estadio cabrerense.
En adelante, primero el local y luego el Atlético de contra, tuvieron chances para marcar, pero fallaron en la definición, en un partido de trámite de escaso brillo y de muy pocas llegadas. El local, mediante el orden y la solidaridad en el juego, hacía simple lo que para otros equipos se le complica: controlar el balón y el juego y esperar la chance para lastimar al rival.
El complemento fue más entretenido, ya que Atlético salió a buscar el empate decididamente y de contra el conjunto dirigido por Guillermo Guendulain tuvo varias chances para estirar cifras en el marcador.
Mucha tranquilidad le dio el segundo gol a los locales, en tiro penal ejecutado por su goleador Gerardo Acuña, para aumentar la ventaja. Atlético proponía y tuvo dos chances claras para al menos descontar, pero luego del ingreso de Maxi Foggia Ateneo daba la impresión de que podía marcar el tercero antes de terminar el partido.
Pitazo del final de Julio Sanabria y gran festejo de jugadores y simpatizantes del tricolor hicieron lo que tenían que hacer: ganar; ahora Alianza de Moldes debe quedar libre y saben que allí pueden tomar la punta para no dejarla hasta conseguir el título.

Síntesis

Ateneo: Arévalo, Maffini, De Haes, Martínez y Baigorria, Herrera, Bonni, Martín Foggia y Ractoret, Cavigliasso y Acuña. DT: Guillermo Guendulain.
Atlético: Pezzini, Sanchi, Romero, Bosco y Vogliotti, Matías Pezzini, Gómez, Nievas y Olguín, Siliano y Gribaudo. DT: Eduardo Barolo.

Goles: en el primer tiempo, a los 15” Cavigliasso (AVGC), en el complemento 24’ Acuña, de tiro penal (AVGC).

Cambios: en el complemento, desde el inicio Villegas por Pezzini (AAM), 21’ Moyano por Foggia (AVGC), 26’ Palacios por De Haes (AVGC), 27’ Maxi Foggia por Acuña (AVGC), 29’ Fernández por Gribaudo (AAM) y 30’ Echeverría por Bosco (AAM).
Árbitro: Julio Sanabria.