miércoles, 8 de julio de 2009

ATENEO A PASO FIRME, VENCIO 1 A 0 A SAN BASILIO

Le ganó 1 a 0 a Atlético San Basilio con gol de Maximiliano Foggia. Jugó más de 30 minutos con un hombre menos por la expulsión de Acuña. Dio un paso fundamental hacia su primer título
San Basilio (especial para PUNTAL).- Ateneo dio un paso importante hacia la obtención de su primer título en la primera división del fútbol regional. A dos fechas del final se trepó a la punta gracias a su victoria por 1 a 0 en su visita a Atlético San Basilio.
El gol de la victoria lo marcó Maximiliano Foggia a los 29 minutos del primer tiempo.
Tal vez el triunfo fue un premio exagerado para el “tricolor”, aunque poco le importa eso a tan pocos metros de la línea de llegada.
Hasta el gol de Ateneo, el juego había resultado parejo, con un Atlético que tenía un poco más la pelota en su poder.
El local pudo ponerse en ventaja con un cabezazo de Pablo Sánchez, pero lo evitó la segura respuesta de Julio Arévalo -la figura del partido-.
La jugada del partido sucedió a los 29 minutos. Hugo Baigorria encaró por izquierda, jugó para Maxi Foggia, que aprovechó un resbalón de Macció, y definió contra el palo derecho de Ochoa.
El local salió con todo en busca del empate. Tuvo varias chances para igualar, la más clara en los pies de Velázquez, pero en todas el “1” de Cabrera respondió de gran forma.
El segundo tiempo arrancó equilibrado. Pero luego de la expulsión -por doble amonestación- de Acuña, todo fue de Atlético.
Ateneo se agrupó bien del medio hacia atrás y apostó a la contra, pero no lastimó.
Con Granero y Actis en la cancha, Atlético tuvo más juego, generó muchas opciones de gol, pero volvió a fallar mostrando el gran déficit que tuvo a lo largo del torneo, genera chances pero no concreta.