martes, 14 de julio de 2009

ATENEO EMPATO Y AHORA COMPARTE LA PUNTA

En un atractivo encuentro, el “tricolor” empató 1 a 1 con San Martín en condición de local y ahora comparte el liderazgo en el Torneo Apertura “Jorge Artundo”. Maffini marcó para el local, igualó Saharrea para la visita.

En tres minutos, Ateneo Vecinos ya saboreaba las mieles de la victoria. El juvenil Gonzalo Maffini ganó de cabeza y puso en ventaja a su equipo. A partir de eso, manejó el primer tiempo y aprovechó a un iluminado Maximiliano Foggia, desequilibrante en todo el frente de ataque.

Un frentazo de Martín Herrera que contuvo Guillermo Oviedo, un tiro libre estrellado en travesaño de Hugo Baigorria y un remate de Maxiiliano Ractoret que hizo lucir nuevamente al “1” de San Martín, justificaban el triunfo del dueño de casa. La divisa de San Martín tuvo solo un cabezazo del defensor Hector Almada que se fue por encima del travesaño ante la equívoca salida del arquero Julio Arévalo. El resumen de la primera parte dejó como saldo la pericia de Ateneo para manejar el desarrollo, y el despliegue, sin claridad para gestar juego, de San Martín.

La segunda mitad manifestó el apetito de un equipo que salió decidido a buscar la igualdad y la apatía de otro que se relajó peligrosamente.

Los mackenenses doblaron esfuerzos, se apropiaron de la pelota y con una mayor participación de hombres como Juan Saharrea, Carlos Britos y Ricardo Molina empezaron a inquietar al rival. En el minuto 15´, tanto sacrificio tuvo su premio. Saharrea aprovechó un error de De Haes y definió ante la salida de Arévalo para el 1 a 1.

Los dirigidos por Guillermo Guendulain sintieron el impacto y salieron en busca de una victoria que nunca llegaron a conseguir. Se repitieron en centros, no tuvieron volumen de juego y los nervios de la circunstancia se apoderaron de un equipo que no halló la vía para quebrar a su adversario. San Martín siguió su libreto. Luchó en todos los sectores y cuando pudo, a pesar de que jugó quince minutos con uno menos por la expulsión de Juan Alaniz a los 32´, de contraataque estuvo muy cerca de llevarse el triunfo de General Cabrera. Fue empate 1 a 1, resultado justo por lo que cada uno desplegó en el campo de juego durante los noventa minutos.

Síntesis

Ateneo Vecinos (General Cabrera) (1): Julio Arévalo; Gonzalo Maffini, Fabián De Haes, Gonzalo Martínez (c), Hugo Baigorria; Martín Herrera, Marcelo Cuello, Nicolás Bonni; Maximiliano Ractoret; Maximiliano Foggia y Guillermo Cavigliasso. DT: Guillermo Guendulain.

San Martín (Vicuña Mackenna) (1): Guillermo Oviedo; Federico Díaz, Nahuel Borgatello, Marcelo Sosa, Héctor Almada; Ricardo Molina, Narcos Melano, Juan Alaniz (c), César Ferraro; Carlos Britos y Juan Saharrea. DT: Fernado Abbona.

Goles: 3’ PT Gonzalo Maffini (AV); 15’ ST Juan Saharrea (SM).

Cambios: todos en el ST. En Ateneo Vecinos: Rodolfo González por Maximiliano Foggia; Martín Foggia por Marcelo Cuello; Marcos Palacios por Gonzalo Martínez. En San Martín: Hernán Campos por Federico Díaz; Gastón Vicentini por Juan Saharrea; Damián Aguilera por Carlos Brito.

Incidencias: 32’ ST expulsado Juan Alaniz (SM), por doble amonestación.

Árbitro: Carlos Boccolini.

Público: 650 personas.

Tercera División: Ateneo Vecinos (GC) 2 – San Martín (VM) 0