lunes, 25 de mayo de 2009

ATENEO GOLEO A RONCEDO POR 3 A 0

Práctico, sólido y contundenteAteneo goleó 3 a 0 a Roncedo con tantos de Gonzalo Maffini, Gerardo Acuña y Guillermo Cavigliasso

General Cabrera (especial para PUNTAL).- Contundente, práctico y sólido. Con estas características el equipo tricolor de esta ciudad, venció por 3 a 0 a Lautaro Roncedo, con goles de Gonzalo Maffini, Gerardo Acuña y Guillermo Cavigliasso, para no dejar el protagonismo en la recta final del campeonato regional.
Ateneo Vecinos venía de perder agónicamente ante Banda Norte en la última fecha y por ello en General Cabrera, rápidamente por intermedio de Gonzalo Maffini y Gerardo Acuña, estableció diferencias en el partido para ponerse 2 - 0 arriba en el marcador y en adelante manejar los tiempos del partido y asegurarse una victoria justificada ante su gente.
El trámite del primer tiempo tuvo las mejores situaciones y el cotejo se hizo entretenido en particular por el despliegue de los locales y porque Roncedo, rápidamente en desventaja adelantó a sus hombres para intentar llegar al empate, pero no pudo crearle peligro al seguro arquero Julio Arévalo.
En el complemento, con el tricolor cuidando principalmente, sólo se vieron pasajes de buen fútbol cuando el balón pasaba por los pies de Maximiliano Ractorec y en particular cuando se asociaba con los delanteros y volantes para crear en la ofensiva.
Con Guillermo Cavigliasso ya en la cancha, se produjo una excelente combinación con el lateral Gonzalo Maffini, y éste dejó al delantero en inmejorable posición pisando el área: remate cruzado y bajo para que Cavigliasso desate la algarabía de los locales luego de marcar el tercero y lapidario gol de Ateneo Vecinos.
En Roncedo, mucha voluntad pero también muchas dificultades para intentar juego en ofensiva, por lo que llegó a inquietar con remates desde media distancia al arquero local, muy poco para pretender algo más.
Triunfo necesario para los locales para recuperar la confianza luego de la derrota ante el verde y en particular para abonar el objetivo de seguir de cerca a los de arriba para esperar bien despiertos en momento de dar el gran zarpazo.

Síntesis

Ateneo Vecinos: Arévalo, Maffini, De Haes, Martínez y Baigorria, Herrera, Cuello,Nicolás Bonni y Ractoret, Maximiliano Foggia y Acuña. DT: Guillermo Guendulain.
Lautaro Roncedo: González, Torres, Garelli, Cardozo y Zamora, Utrilla, Mauriño, Rivarola y Amado, Roque González y Piazza . DT. Puñet – Giuliano.
Goles: en el primer tiempo, a los 7’ Gonzalo Maffini (AVGC), 16’ Gerardo Acuña (AVGC), en el complemento, a los 30’ Guillermo Cavigliasso (AVGC).
Cambios: en el complemento, desde el inicio Marioni por Amado (LR) y Delfino por Rivarola (LR), 15' Rodolfo González por Maxi Foggia (AVGC), 16' Rivarola por Piazza (LR), 20' Claudio Bonni por Herrera (AVGC), 33' Cavigliasso por Acuña (AVGC).
Arbitro: Julio Sanabria
Tercera: Ateneo 1 - Roncedo 0.