lunes, 25 de mayo de 2009

Ateneo Perdio En El Ultimo Minuto Frente Banda Norte

Con un gol de Alejandro Piazza a los dos minutos de descuento, el “verde” dejó sin invicto a Ateneo Vecinos de General Cabrera.
De tanto ir Banda Norte logró su premio cuando el partido expiraba. A los 47' del segundo tiempo, el goleador Alejandro Piazza marcó el 1-0 para un justo triunfo del “verde” -que jugó su mejor partido en el campeonato-, sobre Ateneo Vecinos de General Cabrera, equipo que ayer se quedó sin invicto.

El partido, correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura, fue claramente favorable al equipo local, que ya al minuto de juego había gestado la primera jugada de peligro cuando Carlos Aguilar sacó un remate desde la mitad de cancha que fue enviado al córner por el arquero Arévalo.

En el primer período Banda Norte generó media docena de situaciones claras pero por impericia de sus jugadores a la hora de definir, o por alguna pierna salvadora de los defensores no pudo abrir el marcador.

Ateneo pareció un equipo maniatado por la presión que ejerció el “verde”. Estuvo bien controlado Ractoret y a Acuña le llegaron pocas pelotas claras. En una de ellas, el “Toro” remató cruzado y se fue cerca del palo derecho de Juan Cruz Romero.

Esa fue prácticamente la única llegada peligrosa que tuvo la visita a lo largo del partido. Muy poco para un equipo incorporó varios refuerzos y apuesta al título.

En el complemento, Banda Norte acentuó su presión y a los 15' tras una buena jugada de Varea, despejaron sobre la línea luego de un cabezazo de Ramírez.

A los 24' Piazza tiró un “sombrero” en el área y fue cruzado por el defensor, por lo que la parcialidad local reclamó penal, aunque el árbitro Ramiro Siravegna, muy cerca de la jugada, juzgó que no hubo falta y dejó seguir la acción.

Cuando el encuentro moría y la visita se abrazaba a un inmerecido punto, Alejandro Piazza recibió solo en el área y con un derechazo venció a Arévalo para estampar el uno a cero. Fue un justo premio al equipo que más buscó, al que tuvo mayor volumen de juego y al que había hecho los méritos suficientes como para que la victoria se diera antes y no en la agonía del partido.

Síntesis

Banda Norte: Juan Cruz Romero; Rubén Curiotti, Francisco Marinelli, César Bonetto y Leonardo Varea; César Ramírez, Rodrigo Roggero, Diego Britos y Carlos Aguilar; Darío Aravena y Alejandro Piazza. DT: Julio Turello.

Ateneo Vecinos: Julio César Arévalo; Gonzalo Maffini, Nelson Fabián De Haes, Gonzalo Martínez y William Olguín; Martín Herrera, Marcelo Cuello, Maximiliano Ractoret y Martín Foggia; Maximiliano Foggia y Gerardo Acuña. DT: Guillermo Guendulain.

Gol: en el segundo tiempo, 47' Alejandro Piazza.
Cambios: en el segundo tiempo, 7' Hugo Baigorria por Martín Foggia (AV), 14' Rodolfo González por Maximiliano Foggia (AV), 28' Diego Garay por Ramírez (BN), 36' Nicola Ovni por William Olguín (AV), 38' Marcelo Muñoz por Aravena (BN).
Arbitro: Ramiro Siravegna.
Cancha: Banda Norte.